Мысли познания

Ожидая от жизни уроков
Мы бредем по дороге своей,
Вдалеке от вражды и пороков,
Поглощая плоды всех идей.

Ну, а что, если древо познаний
Нас ведет неизвестно куда?
Зря идем мы на подвиг исканий,
Отправляем туда все суда.

Это кажется полным затменьем -
Оказаться без знаний совсем.
Подвергая вопросы сомненьям.
Отвергаем мы суть всех проблем.

Тяжело оказаться в пустыне,
Там где ветер крушит все слова,
Там где новость уснула отныне
И захлопнулась странствий глава.

Нам нельзя оставаться на месте,
Не вкушать плоды знаний совсем,
Нужно помнить всегда нам о чести
И искать смысл жизненных тем…

2010
Андрей R...


Рецензии