Люди-человеки
Вечности не зная, крутится планета.
По законам мира, зримо и незримо
Колесо историй мчит неудержимо.
И живут на свете люди-человеки,
Им Земля – родная, и моря, и реки.
Но разноязычны племена людские,
Мыслями несходны, и во всём чужие.
Повелось меж ними со времён далёких
Учинять раздоры дерзко и жестоко:
Разоряли земли, войны разжигали,
Грабили владенья, ссоры раздували.
И религий ради, без учёта мнений
На кострах сжигали разум поколений.
И правитель злостный, и богач-хапуга
Зверскими делами стоили друг друга.
Боль своих историй люди не забыли,
Потому границы строго держат в силе.
И бегут столетья – вечности дыханье,
Пролетают судьбы – искры мирозданья,
И одно из этих вечности мгновений –
Это наше время, наши поколенья –
Меньше капли в море живших на планете
И других, кто будет жить на этом свете.
Но забыли люди, что они все – братья
Одного семейства, жаждущего счастья,
Братья и соседи на своей планете,
Где любовь пылает, где резвятся дети.
На людей планета смотрит удивлённо,
Как на шаловливых деток несмышлёных,
Что между собою в ножички играют,
Но беды возможной в том не замечают.
И грохочут пули, и летят снаряды,
Вновь готовят к бою воинства парады,
Иностранец смотрит сквозь прищур недобрый
И мотив из окон раздаётся скорбный.
Думает планета, не смыкая веки:
Скоро ли прозреют люди-человеки,
Прекратят раздоры, уберут границы,
Потекут в согласьи годы-вереницы?
Колесо историй мчится по планете.
Люди-человеки, вы за всё в ответе!
Свидетельство о публикации №114090708018