Шарф

Прекрасная, тихая, пахнешь корицей,
И каждый сентябрь берешь в руки спицы.
И вяжешь шарфы, а потом распускаешь.
Узорами новыми вязь украшаешь.

Ты каждый октябрь тосклива, как песня.
А, может быть, просто тебе стало тесно,
А может опять ты решила напиться..
Тебе двадцать пять. Ты берешь в руки спицы.

Садишься за стол, улыбаешься стенке,
Распутаешь нитку - венку за венкой,
И можешь вязать. А потом распускать.
И снова считалку свою начинать.

Ноябрь, декабрь. А шарф  не готов.
Петелька, петелька, и пара узлов.
Как мягко затянута тонкая шейка.
Натянешь сильнее, до хрипа...
Все. Брейк.


Рецензии