Старики и время
Такая в огородах благодать,
А там, наверно солнце палит где-то,
Нам на это конечно наплевать.
Ведь мы сидим под этим мощным кленом,
Таким же очень старым как и мы.
И он своим вовсю ковром зеленым,
От нас отводит мокрые дожди.
Мы старики, мы ворчуны-зануды,
Всем отслужили честно и давно,
Гудок нас заводской давно не будит,
Мы время убиваем, в домино.
Мы так в него стучим усердно, что
Стол трещит, врезаясь в нашу землю.
И ещё при этом не молчим,кричим
В центре Маркса слушают наверно.
Ни кто из нас не хочет проиграть,
Чтобы это разом не случилось,
Мы, как водится, зовем на помощь "мать",
Чтоб жданная победа получилась
Потому себя совсем отдав игре,
Мы забыв про все на белом свете,
Уж таких словечек дарим детворе,
Солнцу стыдно и оно не светит.
Такое слышит не только детвора,
Подумать нам и о себе пора,
Нас больно часто посещает напасть,
Мы не уважаем свою старость.
Зачем порой к друг- другу так жестоки,
Что жаль иным смотреть со стороны,
Словами бьем сильней электротока,
Зачем, ведь мы не в стадии войны.
Жаль лицом к лицу -лица не увидать,
Плохое видится на расстоянии,
И нам нужнее друг-друга уважать,
Чтоб встречи не были скандальные.
Свидетельство о публикации №114090707931