Магический цветок

Хризантему по Японски называют «Кику»- солнце,
Этот цветок отождествляется японцами со светилом
Дающим жизнь всему живому на земле…
Для японцев  это магический цветок долголетия,
Он считался собственностью императора.
В Японии кто сорвёт в 9 ый день 9 м-ца  этот цветок,
Будет наделён магической силой…так гласит легенда.

Прекрасен хризантем наряд,
Раскрыты лепестки горят.
Багряной осени цветы,
И необычной красоты.

Дыханьем опьяняют сердце,
Собою украшают дверцы,
В Японии их почитают,
Слабеющих  дух, укрепляют.

Отводят от людей несчастья,
Божественный цветок на счастье,
На них снисходит благодать,
Тончайший свежий аромат.

Свидетели осенних увяданий,
Прекрасны сами в ярком ожиданьи,
Блистают разнообразием и цветом,
И осенью прекрасней его нету…….


Рецензии
Очень понравился и стих, и информация о хризантемах. Спасибо.

Людмила Румянцева 28   19.10.2014 19:11     Заявить о нарушении
У вас тоже много интересного про этот цветок... Спасибо за прочтение.

Дочь Земли   20.10.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.