Вспомнил
Зеленкой мама мазала коленки,
Как в брод ручей пытался перейти,
Как ненавидел с молока я пенки.
Пошел я в школу в первый раз
С большим букетом георгин.
Соседская собака-вололаз -
И я узнал, что есть адреналин.
Учился в школе как и все,
Ни шатко и ни валко.
И вот щетина на щеке
И первая подруга галка.
И губ дрожанье, первое свиданье,
И тело в трепетной истоме,
В любви навеки первое признанье,
И показанья в милицейском ГОМе.
Как медленно тянулось время,
Скорее стать хотелось мужем,
Не думая, что это бремя,
А в будущем потом кому-то нужен.
И вот у сына новая семья,
Отцовские заботы и тревоги,
И в прошлом институтская скамья
И осознанье "авторы горшков - не Боги".
С женой нас стариками нарекли,
Не понимая юными мозгами,
Что этим самым для себя вы предрекли
Заботу об отце и маме.
Но так устроен этот мир:
Пожил - и прочь тревогу.
Пей ты на ужин йогурт и кефир
И молодежи уступи дорогу.
Свидетельство о публикации №114090700774