27. 02. 2001

Мы так давно, мы так давно не собирались -
нам было просто не до праздников с тобой.
Ведь четверть века мы бок о бок наигрались -
так неужели был вчера последний бой?

Еще б немного, хоть на чуть-чуть
вернуться в прошлые мгновенья,
но время вспять нам не повернуть
тогда утрой нам Бог терпенье.

Четвертый год нам нет житья - ну что за Карма?
Четвертый год театр не пот, а слезы льет...
Мы так устали прозябать совсем бездарно -
играть бы нам спектаклей двести-триста в год...

Еще немного, еще чуть-чуть -
и все изменится, быть может.
Но эти годы не зачеркнуть.
И где та сила, что нам поможет?

В последний раз поставим снова все на карту:
детей, семью, интим - ведь нам не привыкать.
Каких еще ты жертв желаешь, круто как ты
нас опустила, Мельпомена, твою мать...

Еще немного, еще чуть-чуть
и от театра - только эхо...
а хорошо бы в глаза взглянуть
тому, кто так на нас наехал.
И не мешало б мозги встряхнуть
тому, кто так на нас наехал...


Рецензии