другие проблемы

шляпник, привет. прости, что опять пишу,
просто вокруг меня нарастает шум,
плавятся улицы, люди бегут вперед.
скоро бежать настанет и мой черед.

платье помялось, фартук давно в грязи.
кажется, белый кролик уже вблизи,
только бежать за ним не хватает сил.
не проси меня, шляпник. поздно уже просить

чтоб вернулась в страну чудес да жила с тобой
в сельском доме, где царит уют и покой.
только путь туда мне, увы, уж давно закрыт.
но зря не волнуйся, ты все-таки, не забыт.

карты не биты, карты лежат в углу.
кажется, милый, я все же иду ко дну.
не могу удержаться, руки все сбиты в кровь,
и надежда внутри, рождаясь, угаснет вновь.

а вокруг только санитары и белые стены.
и из этого ада людей не спасут супермены,
хотя эмми из третьей палаты видала бога,
но и он, кажется, этот дом уж давно не трогал.

от таблеток я медленно все ж превращаюсь в овощь.
нету смысла бежать, кричать или звать на помощь.
и брыкалась я раньше, и билась, но все без толку,
вот и живу теперь взаперти, словно на иголках.

а в страну чудес здесь похоже никто не верит.
убеждать не пыталась больше. одни потери
заимела от этих нелепых, смешных рассказов.
и как выпутаться отсюда - никто не скажет.

а историю нашу запомнят. я обещаю.
ты прости меня, шляпник. я тоже тебя прощаю.
и писать я не буду больше. да и зачем?
нам с тобой ведь и так хватает других проблем.


Рецензии