ирония искренности
ты ко мне стояла спиной.
навсегда в памяти увековечил
тот образ, хранимый судьбой.
раннее утро еще, в полудреме,
нет сил на матраце лежать.
я в вязком утонул водоеме
к черту все: одеяло, кровать.
ведь так на Земле невозможно
должны быть четкие грани,
что точно правдиво, что ложно.
а теперь ощущаю едва ли.
высокие чувства? да что вы?
себе я могу дать ответ?
навсегда ли задвинуть шторы
или с тобою делить рассвет?
это безумство иронии
когда-то должно прекратиться.
свойственно каждой истории
стирать и чертить заново лица.
однако тянется невыносимо
постепенно превращается в фарс
ты можешь сказать мне правдиво?
кто кому каждый из нас?
Свидетельство о публикации №114090707508