Валентину Микитею на окончание института

       (Мишка)

Ты весь день сегодня ходишь хмурый,
что случилось? - Кончил институт...
Ну, с такою знатною фактурой
продолжать учебу будешь тут

Валька-Валька, кончилась учеба,
ты уж молодой специалист.
Странная, нелепая ошибка, Валька,
ведь в душе и в жизни ты - артист!

Жизнь с тобой неловко пошутила:
вместо ГИТИСа окончил пед...
разве ты не знаешь, Валька, милый,
что тебе с Мосфильма шлют привет?

Валька-Валька, кончились мученья,
ты уж молодой специалист.
Странная, нелепая ошибка, Валька,
ведь по жизни, Валька, ты артист!

Ты четвертый год бесплатно пашешь.
От обиды сердце успокой.
Дома только гречневая каша,
но зато талантливый какой!

Валька-Валька, бицепсы под майкой
и рюкзак набитый за спиной.
Ждет тебя байдарка вместе с Танькой,
Светкой, Юлькой, Ленкою и мной!


Рецензии