Юнона и Авось

Я чувств твоих не оскорблю,   
Будь даже смерть тому причина,
Уж коль  люблю я, то  люблю,
До отречения от мира.

Уйдёт ли образ мой во тьму,
Легко гонимый  облаками.
Юнона и Авось, подняв волну,
Будут лететь под парусами.

Искрится звёздная печаль,
Тьма крылья памяти сложила,
Там пропадёт душа, не жаль,
Есть то, чего она любила.

Белеют паруса Юноны,
Яркой звездой скользит Авось... 
Возможно, я достиг вершины
Сердечных мук от нежных грёз.

Елей не лечит  душ изъяны,
Грех героиновый  в крови...
До края налиты стаканы,
Альтернативой той любви.

22-07-14


Рецензии