Вера, Надежда, Любовь

Я позволил себе влюбиться
Без оглядки на можно, нельзя
И теперь моя тройка мчится,
Под копытами стонет земля.

Опустились незримые шоры,
Закипела шальная кровь,
Гармонист расплескал переборы,
С нами: Вера, Надежда, Любовь.

Эта тройка, резвится на воле!
Снег искрится в мареве звёзд,
Только кони да чистое поле,
Только губы целует мороз.

В небесах поднималась Венера
Королева несбыточных грёз.
Первый раз подкачала Вера,
Сорвалась и ушла под откос.

Умирает последней Надежда,
Только видно не в этот раз,
Снежным саваном ей одежда,
Тут и весь, про Надежду, рассказ.

Много разных сложили песен,
Много сказано ласковых слов,
Что ж ты голову, друг мой, повесил?
Ведь осталась с тобою  Любовь.

26-07-14


Рецензии