Пасмурно, дождь

Пасмурно, дождь и слякоть,
Снова осталась одна,
Даже не хочется плакать,
Давит на мозг тишина.

Жалость к себе не сможет
Осенней унять печали
И музыка не поможет,
И телефон едва ли.

Память предательской стервой
Подбрасывает сюжеты,
По оголённым нервам
Хлещет! Уходит лето...

Лето МОЁ уходит!
Больше не будет страсти!
Время МОЁ походит,
Остановить - нет власти.

Это природа вечна,
Умрёт, чтоб весной возродиться,
А моя жизнь - конечна,
Только вот трудно смириться.

Дорогу осилит идущий,
А после - погаснет свет
И боль ощутит живущий,
Для мёртвых же смерти нет.


Рецензии