С чистого листа...

Начать хочу  с начала –
                всё  с  чистого  листа.
Душа  не предавала -
                она  была  чиста!
Душа  хотела  света,..
                участия,..  любви… -
Наказана  за  это
                она  была  людьми.
Душа  хотела  счастья -
                чужого  не  брала,
С  достоинством  и с  честью
                в  ладу  всегда  жила.
Довольствуясь,  чем  было,
                без  зависти  и  зла -
Добро  в  себе  хранила
                и  жаждала    тепла…
Прошло -  не  переделать
                и   снова  не  прожить.
Лишь  остаётся   верить,
                да  ближнего   любить…
Жизнь  коротка,  я  знала, -
                былое  не  вернуть!
Хочу  начать  сначала,
                продолжив,  прежний  путь...-
В  достоинстве и чести,
                покой в  душе  храня,
Тем  людям,  что  предали ...
                лишь  Бог  один –  судья!


Рецензии
Это же так здОрово, что годы прошедшие прожиты с честью, и не в чем себя упрекнуть, и если есть желание - начать всё с чистого листа, сохранив душу, то дай Вам Бог радости и удачи на новом пути. Стих очень понравился. Удачи Л.Р.

Любовь Рябинина   19.12.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи! С уважением,

Татьяна Огнина   19.12.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.