Кудесница - осень, ты нас удивила!

Проказница - осень в дождях промелькнула
К  поникшим  от зноя опушкам лесным.
В берёзках на солнышке чуть отдохнула,
Украсив макушки листом золотым.

Грибы нынче долго на бал собирались,
Всё лето от дождика ждали чудес.
Красивые  шляпки надеть постарались,
Толпою ворвались в испуганный лес.

-Зачем же вас тут народилось так много?
Грибов на полянках - косою коси!
-Подвинься, грибок, дай поставить мне ногу!
Ты слишком велик! Не возьму, не проси!

Задорные шляпки повсюду мелькают.
То серый, то красный, то розовый цвет.
«Бери, не ленись!» - всех они приглашают,
А места в лукошке давно уже нет!

Вот самый прекрасный и самый надменный
Стоит боровик, чуть берет приподнял,
На беленькой ножке, огромный, толстенный.
Он долго в лесу с нами в прятки играл!

Кудесница - осень, ты  нас  удивила!
Все в лес за дарами твоими спешат!
Улыбку и отдых опять  подарила-
Давно не был лес на грибы так богат!


Рецензии
Действительно - кудесница! Хоть сейчас на сковородку все эти грибочки!))) Вкуснятина, а не стих!

Айк Лалунц   12.07.2015 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Айк! Собрала лично я!

Надежда Туманова   12.07.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.