***

Упаковать чемодан,
не покупать обратный билет.
Улететь навстречу мечтам,
когда тебя ни для кого нет.
Только самолет и пыль
звезд,
и пилот, который не воспринимает тебя всерьез.
И где-то далеко там
кому-то не хватает тебя до слез.

Шум ветра и запах колес.
До моря два с половиной метра,
и кто-то печаль твою унес.
На голове шляпа из фетра,
а в голове только список из грез.
И небо фиолетовое
у настоящего лета,
где птицы улетают каждая из своих гнезд.
И миру они передают приветы,
не забывая о лесе из самых родных берез.

Небрежно выкинутая сигарета — это плохая примета
и от курения резко поменяется голос.
Так и мои письма уже без ответа.
И вдруг ты имя мое вслух произнес
на фоне уже угасающего рассвета
и вспоминая запах моих волос.
Ты знаешь, в жизни всегда немало полос,
состоящих толи из тьмы или из света,
и тебя кажется, что ты еще не дорос.
Но знай, что я только твоим сердцем согрета
даже в самый лютый мороз.


Рецензии