Париж

Легкое волнение в ожидании регистрации,
Самолеты, как воплощение грации,
Грузовик подвозит топливо,
Покидать Россию ничуть не тоскливо,
Мигает лампа "Пристегните ремни",
Мою руку на взлете сожми.

И сегодня мы поднимемся в небо,
Над нашим родным городом,
И если даже желание уехать слепо,
Пусть ничто не будет поводом.

Я так хочу в Париж, Нью-Йорк,
Скажите, как там в Париже погода?
Мы прилетим ведь в срок?
В небесах у нас свобода.

Огни города размыты внизу,
В наушниках что-то убивающее тоску,
Я еще не летал ни разу,
Кредитные карты с евро и долларами,
Только шум за окном и облака,
Я устал от полета слегка,
И аэропорт встречает речами на английском.
И Париж, Нью-Йорк стал таким близким.

Но нет у меня билета,
И денег у меня нет.
Лишь старый Volkswagen стоит у дома,
И работа каждый день,
А вечером телевизор и лень,
В течение многих лет одно и то же,
Ну что же, красивую жизнь нарисуйте мне,
Скажите, как хорошо в Париже,
Я видел Нью-Йорк лишь во сне,
Я думаю, там очень красиво, да!
Просто проведите меня туда.


Рецензии