Маэстро Синьковскому В. В

Гаснет в зале свет и снова смотрим мы на сцену отрешенно:
Легкий взмах руки, поклон и - замер целый мир завороженно.
Вновь над нами Вы парите, обо всем на свет забывая.
Мы пришли сюда напомнить, что у Вас сегодня - юбилей.

Вы всего лишь раз, один лишь раз
на миг забудьте об оркестре.
Сколько? тридцать пять? чуть больше? Ах,
какие мелочи, Маэстро!
Пусть мы далеки, как "да" и "нет",
но под одною с Вами "крышей".
И у нас одна, да-да, одна
святая к публике любовь.

Ходят слухи, будто в Вас уже почти все женщины влюбленны:
юные и зрелые и самые почтенные матроны.
Мы бы Вам страдания пропели - жалко, нету балалайки...
может быть, у Вас найдется старая, разбитая, без струн?

Как-нибудь на днях иль вечерах
забудьте о своем оркестре.
Наш театр там же, на Никитской,
тот же дом и то же место.
Пусть мы далеки, как "да" и "нет",
нас рампы свет соединяет.
И у нас одна, да-да, одна
святая к публике любовь.

Как Вы улыбаетесь, Маэстро, до чего же это славно!
Видно, пятьдесят для Вас - не возраст, просто детская забава.
Утром - бег трусцой и душ холодный - в потрясающей Вы форме!
Мы восхищены, Маэстро, видно, пятьдесят для Вас - акме...

Вы еще лишь раз, в последний раз
забудьте о своем оркестре.
Наши встречи редки, но светлы,
мы поздравляем Вас, Маэстро!!!
Что Вам пожелать? У Вас есть все -
и даже более - для счастья...
Пусть Вас не покинет никогда
святая публики любовь.

                17.12.96


Театр на Никитской Белов А.К. и Степин Сергей 1996г.


Рецензии