Вялая природа обновленья ждёт

    ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Вялая природа обновленья ждёт.
   Только почему-то дождик не идёт.

   Ветер чуть колышет сонные кусты,
   В толстом слое пыли дремлют их листы.

   Воздух зноем дышит. Пыль и духота.
   Каркнула ворона,увидав кота;

   Сорвалась с забора и помчалась прочь.
   Дню на смену тихо опустилась ночь.

   Звёзды засверкали в чёрной высоте,
   Только нет "подковы золотой" нигде.

   Вот и месяц вышел. Стало вдруг светло.
   Завозились мыши где-то под столом.

   Я глаза закрыла и, сквозь сладкий сон,   
   На лугу,где стадо, слышу перезвон.

                16 сентября 1963 г.


Рецензии