Шествие

Если уж смерть идет к тебе –
Не смейся, плачь!
Жизнь обезглавлена теперь.
Судьба – палач.
Прощайте, запахи цветов!
Прощай, рассвет…
Эй, Смерть, послушай, я готов
Покинуть свет,
Проститься с тайною берез,
Презреть боязнь,
Покинуть мир, в котором рос,
Разрушить связь…
Но, так ли важен мой побег?
Скажи, куда?
Стал одиноким человек
И без суда,
Без следствий пригвожден к столбу.
Не смейся, плачь!
Пот не есть кровь. Бежит по лбу
Ищет тепла
Живой смышленый человек.
Игра – не жизнь,
А неудавшийся побег
В глухой тиши.
Я помню призрачный мотив
И помню свист
Пули, что стала во плоти
Как тот каприз.
И разорвалась и смела
Желанье жить.
До безымянности дошла
В глухой тиши…
Если уж смерти вопреки
Воздвигнуть мир,
То пальцы дряблые тоски
Скорей прими.
Не дай тепло свое костру,
Не дай пылать!..
Проходят тени по мосту.
Не сосчитать.


31.08 - 06.09.2014 (Кролевец – Сумы).


Рецензии