Рабыня свободы своей

Рабыня свободы своей…
 я горькую чашу наполню
слезами из прошлых дождей
и росами летней истомы…

В  плену своих новых забот
мечусь я, почти умирая.
Зачем мне, скажи, для чего
был нужен побег мой из рая?

Я шла не к тому рубежу…
к престолу желаний и славы…
доверилась я миражу,
глотнув безрассудства отравы…

И пусть на пороге-зима…
я знаю, чего в жизни стою..
Свобода-лишь сладкий обман
для тех, кто не сладил с судьбою…

Рабыня свободы своей,
не там я искала забвенья…
Как птица  в  полёте теней,
сменила своё оперенье…

Вернуть бы мне бывший покой…
Себя бы вернуть, если можно…
Как  сложно не спорить с судьбой,
сменяя дух истины ложью……


Рецензии