Все мы дети ее

Колоколенку ветер клонит,
Ураганом вестей кипит.
В материнском чреве, как в лоне
до поры Избавитель спит.

И нежданно-негаданно вскоре -
Его суд и праведный гнев:
в беспричинных грехах доколе
головешкой чадить в огне?!

В час
         спасительный
                Водолея
не проспать - завидный удел.
Поживу еще на земле я -
Еще столько хороших дел!

С земляками в воскресном храме
пред иконою помолюсь.
Разве матерью я не вправе
называть Пресвятую Русь?!


Рецензии