одиночество убивает
словно пуля, застряв под сердцем,
яд губительный выпускает, -
никуда от него не деться.
нет лекарства и нет вакцины
от мучительной злобной боли,
потому что ведь нет причины,
чтоб расстаться с его юдолью.
лица, звуки, объятья, мысли -
опостылели, разложились,
разлетелись, сломались, скисли -
не привились и не прижились.
и чем дальше - тем стены выше,
и чем глубже - тем тише звуки:
одиночество серой мыши,
что под опытом терпит муки.
и на ток, что кусает больно, -
на любовь, что ломает души, -
мышь бросается добровольно,
как в пучину со скучной суши.
Свидетельство о публикации №114090707026