***

Крича, сорву бесстыжий хрип,
Рассыплю стон, замёрзнув в зной,
Чем лишь в посмешище любви
Как в гипс застыну с головой.

В ночной полёт сорвусь волной,
В извечном вздохе теплоты
Парад планет, где жив покой.
Тобой горели груды льдин.

В ладонь сложи слезу - хрусталь,
В сто крат ценнее красоты.
Куда теперь мою медаль?
Ведь не нальёшь ты мне воды. 

Давно стенаешь ты одна,
Немного жить и  умереть,
Надежд не вылить, где нет дна.
Ты просишь просто потерпеть, 

Бездарным рыцарям поёшь
И молишь эрос поцветней.
Салют безвкусный молча шлёшь
Своим кумирам с кораблей.

Но я сверну свой бледный стих,
Меня учили не играть.
Печать безмолвных губ твоих
С души и пулей не содрать.


Рецензии