Школа рабочей молодёжи

                (Фото-каша автора.)

            Ещё один учебный год
            Вас в классы светлые зовёт.
            Задорный праздничный звонок,
            И первый трепетный урок.
                Идут толпой ученики-
                Порою - передовики,
                Кто так - в обнимку с книжкой,
                Кто с папкою под мышкой.
            Здесь бабушки к плечу плечом-
            Им все преграды нипочём.
            Здесь есть и непоседы
            Зовут которых - деды!
                Родители есть ребятишек-
                Смешных девчонок и мальчишек.
                Кто от труда не прячет руки
                Шагает бодро в храм науки!
                - 01.09.84.
      


Рецензии