Живёт на свете светлый человек...

Живет на свете светлый человек,
По тротуарам ходит рядом с нами.
И, может статься, с ним вовек
Не обменяемся словами.

Но только ясные глаза его
Нам больше слов всё сами скажут,
Нам он не должен ничего,
И нас ничем он не обяжет.

А взгляд приветливый ты встретишь -
Как  солнца луч улыбка расцветёт,
Быть может, даже не заметишь,
Как настроение придёт.

И как-то оживишься, соберёшься,
И день покажется хорош,-
Работаешь со вкусом и смеёшься
И шутки  сослуживцам раздаёшь.

Живет на свете светлый человек,
И не было б для нас ошибкой,
Ходить с добром по свету целый век
И  окружающим дарить улыбки!


Рецензии