Слабо

Я не могу быть одиноким.
Везде, невидимы, они.
Прохладой обласкают ноги
без ненависти,
без любви.

Одна лишь жажда - жажда выпить
чего-нибудь, что из души.
Мне Что-Нибудь встречалось видеть,
встречалось знать, встречалось жить.

Горела спичка да погасла,
и на устах её так ясно
застыл пожар.

А пламя разошлось по кругу,
и тот, кого ты знал за друга
не меньше всех его стяжал.

Не видели, не знали да не жили,
а веселились богоданной силе,
когда юны.

И в молодого вечера прохладе,
и в том неистощимом чистом взгляде -
везде были они.

Мы не могли быть одиноки -
лишь слепы, в этом и глубоки,
и жаждою иной...

Теперь удел сковал другой -
одна лишь жажда - выпить. Выпить
чего-нибудь, что без души.
Осталось только ждать. Да вытерпеть...
Осталось жить.

7 сентября 2014


Рецензии