Сбой часов

Тонны слёз пролиты
Зря,
Я видела сбой
Часов.
По следу идём
Ноября,
В запасе так много
Слов...

Что мы не решимся
Сказать,
Кружится на ветру
Карусель.
Ты мог бы мне всё
Рассказать,
Скажи, чью боишься ты
Тень?

Скажи мне, кто строит
Мосты,
Скажи, кто придумал
Сон?
Мы все идём средь
Пустоты,
Предсмертный я слышала
Стон.

Я видела смерть
Цветов,
Я знала - деревья
Горят.
И искры, летя из
Проводов,
Жгли за собой всё
Подряд.

На часах уже двадцать
Пять,
Часы в первый раз дали
Сбой.
Как на этой земле
Устоять,
Когда сердце болеет
Тобой?..

Может, мы перекрасим
Листву?
Чтоб не знать этой жуткой
Тоски.
Я сегодня уже не
Усну, 
Голову словно сжали
Тиски...


Рецензии