Прощай, шаман!
Победы одерживал в битвах один,
Ты был в животных, в воде и в кострах,
Ты - повелитель всех молний, лавин.
Пел песни ветра и морю шептал,
Ты познавал мироздания суть,
После падений любых ты вставал,
Но вдруг прервался внезапно твой путь.
Прощай, шаман! Слова затихли,
Лишь грозы с бурями шумят,
В былые дни они проникли,
Поговорить с тобой хотят.
Битвы больше не звучат,
И с пальцев пламя не сорвётся,
Тебе они опять кричат -
Лишь ветер с эхом отзовётся.
Как бы кто не захотел,
Но здесь не ложь и не обман.
Ты, как и мы, смеясь, горел,
Теперь же тишь. Прощай, шаман!
Свидетельство о публикации №114090706867