Осень - грустная пора

Ах, осень, осень - грустная пора,
с деревьев лист последний облетает.
Грустит природа и грустит не зря,
она печально, тихо умирает.

Но осень любят многие из нас
с её шикарным золотым нарядом.
Не оторвать от красоты той глаз,
не охватить всю прелесть её взглядом.

И для поэтов - чудная пора,
ведь дарит вдохновение нам осень.
Чарует всех златая мишура
и по утрам туманов белых проседь.

И строчками ложатся на листок -
- закаты и круженье листопада.
И как поёт осенний ветерок,
и пруд уснувший, что в средине сада.

Особый шарм есть даже в наготе
деревьев, что стоят, как изваянье.
Но всё же в той осенней красоте
- есть грустное природы развенчанье.


2014г.


Рецензии
Отличное произведение, которое мне очень понравилось! Спасибо!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   15.09.2018 11:56     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Уезжали за яблоками к друзьям на дачу вот только вернулись. С теплом и всех благ!

Светлана Светлова-Ягодина   15.09.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.