От Снежной королевы

Кай, ты зачем уткнулся в мои меха?
Или свет тебе стал не бел, или жизнь тебе не мила?
Ты зачем вцепился до боли в моё плечо?
И зачем скулишь, и зачем ты жмёшься?
Ты пойми: только лишь ты меня коснёшься –
Горячо, мой милый, как же мне горячо.

* * *

Выслушай в тысячный раз,
Глупый больной мальчишка
С осколком, попавшим в глаз.
Кай, ты теплом дышишь.
А во мне – талый снег по венам,
Ледяная хрусталь-вода.
Исчерпай же меня до донца,
Но пойми: за мои стены
Никогда не заглянет солнце.
Никогда.
Никогда.
Никогда.

Убегу в вечнозимнюю рощу,
Спрячусь, как меч в ножны.
Королевы не плачут, в общем,
Но изредка можно.

* * *

Кай.
Как в бреду,
Снегом по льду,
Горем созрелым,
По белому белым –
Не отпускай.


Рецензии