Пока еще мы оба живы...

 Фэнтези

Моя судьба и черный рок,
Знамением заходит солнце.
А за спиной - мой белый волк,
И он в цепях булатных бьется.

Впервые в жизни знаю страх,
Прости, что я в судьбу не верил...
По горлу цепь и на руках:
Не хватит даже силы зверя!

И перекрестом  - на груди,
Напрасны все твои порывы.
В ловушке - ты. Но мне уйти
Нельзя, пока мы оба живы.

Нельзя. Держусь. И бью опять,
Хотя и кажется: без края
К нам стрелы черные летят,
И меч в руках моих летает.

Я до последнего с тобой.
Их много. Наши карты биты.
Но отойти, ввязаться в бой -
Тебя оставить без защиты.

Ты знаешь, много не сказал,
Мы долго спорили с судьбою.
И жаль - не посмотреть в глаза,
Еще... да нет, забудь, не стоит.

Устал, движенья тяжелы,
И, в продолжение кошмара,
Я отбиваю три стрелы...
И пропускаю два удара!

Ты - лучшее в моей судьбе...
Ждут стрелы черные поживы.
Но ни одна из них - тебе,
Пока еще мы оба живы...


Рецензии
Красиво, динамично! Эпическая кульминация.. Как картина - красиво.. Показалось, ломается ..мелодия в первом и, смыслы, больше ловлю интуитивно)
Не смог пройти мимо такого заголовка)

Блудный Глюк   04.01.2015 16:19     Заявить о нарушении
ломается ..мелодия в первом Перепела - не заметила) Но я не спорю))
Смыслы... я этим страдаю: сюжет прозы в стихи, наверное, многое за кадром.
Спасибо тебе!

Светлана Клевер   04.01.2015 18:05   Заявить о нарушении