Горит свеча, рыдая воском

Горит свеча,рыдая воском
а в доме тихо и тепло..
и старый дед в онучах новых
пьёт чай...и на душе светло...

Мурлычет кот,такой же старый..
Давно не ловит он мышей..
Давно они друзьями стали
Давно Живут одной семьёй

Хозяйка,за день уморившись
спит на печи,перину взбив
И ловит сны в сей вечер дивный,
дела на завтра отложив...

Щебечет печка в уголочке,
Шагает дождик за окном
И ежик старый на крылечке
Опять вздыхает о былом..

А в сенцах,шаркая ногами,
кряхтит унылый Домовой
Он как и дед с хозяйкой--старый,
Но...как и прежде-деловой...

Журит за беспорядок бабку,
а деда за дыру в полу
И поздней ночью выгребает
Из печки серую золу..

Опять луна глядит в окошко,
в красивом платье золотом
По звёздным переулкам неба
передвигась с торжеством...

Бродяга-ветер тянет руки
К туманно-серым облакам
И дарит снова дождь осенний
поэму томным небесам...


Рецензии