Сегодня ночью звёзды так сияли...

 СЕГОДНЯ   НОЧЬЮ  ЗВЁЗДЫ  ТАК  СИЯЛИ...

СЕГОДНЯ  НОЧЬЮ  ЗВЁЗДЫ  ТАК  СИЯЛИ,
БЫЛА  НА  НЕБЕ  ПОЛНАЯ  ЛУНА
И  СПАТЬ  СЕГОДНЯ  Я  МОГЛА  ЕДВА  ЛИ,
ТАК  НОЧЬ  МЕНЯ  МАНИЛА  И  ЗВАЛА:

« СМОТРИ -  КАКИМ  БОЖЕСТВЕННЫМ  ПОКРОВОМ
НА  ЗЕМЛЮ  ЛЬЁТСЯ  СВЕТ  ЛУНЫ  И  ЗВЁЗД,
НЕ  ВЫРАЗИТЬ  МНЕ  ЧЕЛОВЕЧЬИМ  СЛОВОМ,
ВСЁ  ТАИНСТВО  ПОДЛУННОЕ  ИЗ  ГРЁЗ!

СЕГОДНЯ  НЕБО  ЧИСТО  И  ПРОЗРАЧНО,
ЕГО  НЕ  ЗАКРЫВАЮТ  ОБЛАКА,
СЕГОДНЯ  ТЫ  НЕ  СПИШЬ,  И  ТАК  УДАЧНО,
ЧТО  СЛЫШИШЬ  ТЫ  МЕНЯ  ИЗ  ДАЛЕКА.

НЕ  КАЖДЫЙ  МОЖЕТ  ГОЛОС  МОЙ  УСЛЫШАТЬ,
НЕ  КАЖДОМУ  ДАНО  СТИХИ  ПИСАТЬ,
А  ТЫ  ТВОРИТЬ  ТАК,  КАК  ЖИВЁШЬ  И  ДЫШИШЬ,
ПОЗВОЛЬ  ТЕБЯ  МНЕ  С  НЕЖНОСТЬЮ  ОБНЯТЬ.

В  МОИХ  ОБЪЯТЬЯХ  ТЫ  НЕ  РАСТВОРИШЬСЯ,
НЕ  ПОБОИШЬСЯ,   НЕ  ЗАХОЧЕШЬ  СПАТЬ
ТЫ,  ДОРОГАЯ,  МНЕ  В  СТИХАХ  ПРИСНИШЬСЯ,
Я  ТАК  ЛЮБЛЮ  СТИХИ  ТВОИ  ЧИТАТЬ!

А  ВИДИШЬ  ЛИ,  КАКОЕ  НА  МНЕ  ПЛАТЬЕ,
ЕГО  ПРОЗРАЧНОСТЬ,  СТИЛЬ  И  ГЛУБИНУ?
ТЫ  ЧУВСТВУЕШЬ  СЕЙЧАС  МОИ  ОБЪЯТИЯ?
ТАК  ЧУВСТВОВАЛИ  ТОЛЬКО  В  СТАРИНУ!

СЕЙЧАС  ТАК  МАЛО  ЧУВСТВУЮЩИХ  В  СВЕТЕ,
ЧТО  ЛЮДИ  ПЕРЕСТАЛИ  ОЩУЩАТЬ,
ЧТО  ВСЕ,  КТО  ЕСТЬ  СЕГОДНЯ  НА  ПЛАНЕТЕ,
МОГЛИ  КОГДА — ТО  В  КОСМОСЕ  СИЯТЬ!?

МОГЛИ  ТВОРИТЬ  В  ВОЛШЕБНОМ  ДИВНОМ  СВЕТЕ
СВОИ  МИРЫ,  ПРОСТРАНСТВА   И  МЕЧТЫ!?
ПОРА  ПРОЩАТЬСЯ!  ПОМНИ  НА  РАССВЕТЕ:
НОЧНОЙ,  НЕ  БОЙСЯ  БОЛЬШЕ  ТЕМНОТЫ!

НЕ  СТОИТ  ТЕМНОТЫ  НОЧНОЙ  ПУГАТЬСЯ, -
БОЯТЬСЯ   НАДО   ТЕМНОТЫ   В  ДУШЕ,
СТРЕМИТЬСЯ  ТОЛЬКО   СВЕТОМ  НАПОЛНЯТЬСЯ,
А  ТЫ,  Я  ВИЖУ  -  СВЕТИШЬСЯ  УЖЕ!»


                07  СЕНТЯБРЯ  2014 ГОДА.

фото из инета:
 


Рецензии