Домик в деревне
От старости не знаем средства,
Но помню домик наш в деревне
А в нем мое осталось детство.
Остались детские забавы
И страхи, что случались ночью.
Порою бабушка лукаво
Смешинки прятала в платочек.
Родные бабушкины руки
Погладят нежно, успокоят.
"Ну что ты испугался, глупый?
Там Домовой под крышей ходит."
"Он с нашей старенькою кошкой,
(Она намедни окатилась),
Котят баюкает в лукошке.
Вот-домосед! Скажи на милость."
Теперь все стало по другому.
Быть может годы виноваты.
Нет больше бабушки и дома,
И Домовой пропал куда-то.
Хоть закричи-никто не слышит,
Лишь филин ухает ночами.
Стволы сухие старых вишен
Прощаясь ветками качают.
Свидетельство о публикации №114090706360