Грехи поэтов тяжкие
Ещё и техникой владей.
Иначе, всё пиши пропало -
Однажды вылезет спондей.
А мы порой того не зная,
Впадаем в "тяжкие"грехи",
Свои творения выдавая
За совершенные стихи.
И очень часто тем болеем,
Что мы торопимся в печать,
А сами ямбы от хорея
Едва умеем отличать.
Вот строчка первая - анапестом,
Вторая строчка - амфибрахием -
И все стихи погибли начисто
В том беспорядке и анархии.
Себя зачислили в поэты
(Раз можем рифмовать куплеты),
Но запятые-то зачем
Порою ставим, где попало,
Порой не ставим их совсем?
А слово "уж" ползёт по строчкам
И режет слух, и колет глаз.
(Ох, получу сейчас по почкам,
Коллеги, чувствую, от вас).
Коль не права, то не таитесь,
Скажите правду прямо в лоб,
А, может быть, и согласитесь,
Искоренить ошибки чтоб.
Спондей-сбой ритма.
Свидетельство о публикации №114090706233
Спасибо Вам большое за то, что в деликатной форме открываете многим глаза. Успехов, благ и всего самого доброго желаю Вам!
Антонина Григорьевна Харченко 19.01.2015 11:44 Заявить о нарушении
Нина Тренёва 19.01.2015 16:00 Заявить о нарушении