Влечение

Только гранит и плиты
асфальта. За поворотом – тоннель.
Эти минуты залиты
мыслями о тебе.
Как это ты называешь,
к чему обычно ты
возвращаешься, вспоминая
призрачные мосты?!
И не поднять закатом
пролитого вина.
От перемены даты
только черней дыра.
Вечности нет в помине.
Только борьба и тишь,
брошенная посередине
отблеском с ржавых крыш.
Ветер гоняет вьюгу.
Ты только гонишь пургу.
Птица стремится к югу
наперекор всему...


Рецензии