Холода...
Пришли на землю холода...
Как в очертаньях перламутра
Окоченевшая страна.
С суровым и промозглым ветром,
С неугомонной суетой,
С озябшей маленькою вербой,
На фоне тучи грозовой.
Так странно съёжились туманы,
Вода застыла в роднике,
И опустились низко травы
С молитвою к родной земле...
Никак не жалует природа:
Пошли хоть сколько летних дней !
Лишь на границе небосвода
Земля становится теплей...
__________________
28 июня 2014 года, Верея
Свидетельство о публикации №114090706030