Словом

Словом останавливают время.
Реки разворачивают вспять.
В слове удивительное семя,
Чтобы дух и веру укреплять.
Можно ранить словом и убить,
Можно осчастливить в час печальный.
Слово, можно даже позабыть,
Но сильна в нем сила, изначально.
Не перечеркнуть его, сказав.
Словно, птица вырвавшись из клетки,
Улетает вдаль. Не удержать,
Не вернуть назад. Так листья с ветки
Устремленный ветер унесет.
Для чего? Нам время все покажет.
Слово, может, сразу не спасет -
Бременем, на чьи-то плечи ляжет.
Берегите все свои слова!
И не говорите вслух напрасно,
Лучше промолчать. Так безопасней.

07.09.2014


Рецензии