Чай вприкуску

Тихий домик в деревеньке у околицы стоит,
Он немного покосился и ступеньками скрипт.
На ступеньках два котёнка беззаботно веселясь,
А ребята наблюдают очень весело смеясь.

Из трубы дымок струится извиваясь как змея,
Мне здесь хорошо живется это Родина моя.
Медный самовар в медалях запыхтел как паровоз,
Все уже за стол рассеялись кто ходили на покос.

Мы бежим к столу скорее там кафеты там халва,
Нам же матушка конфет с позаранку не дала.
Чай мы пьем всегда из блюдца раздувая пузыри,
С сахаром всегда вприкуску сколько хочешь набери.

Ну а после все довольны даже очень все добры,
Взрослые идут работать разбирая топоры.
А  затем и мы с угора  все несемся вниз к реке,
Чтоб занять получше место для загара на песке.

Автор  Евгений Богданов


Рецензии