Утро души

Утро. Дождь. Тоска глотает видимость.
Ночь прошла, напомнив про беду.
А душа во сне с бессмертьем виделась,
Да о смерти справилась в бреду.

На рассвете заглянула к истине,
Не застав, вздремнула над росой.
О любви своей шепталась с листьями
Да скатилась по щеке слезой.

Эх, душа, живет - ликует странница,
По листве ступая грустью строк.
Лечит свет, а в ночь сама изранится
О разбитый этим светом слог.

Ой, грешна, да не заставишь каяться...
Стерпит боль, чтоб оторваться всласть,
Веры ждет, да не умеет кланяться
И просить себе иную страсть.

Может, что пора менять тихонечко,
Может, что пора уже забыть.
Эх, душа, зачем тебе то времечко,
Не вернуть его, не повторить.

Рви да пой, живи земными правдами.
Только миг дается, чтоб любить.
Память золотыми листопадами
Все равно засатвит погрустить.

Вечерами, нежностью согретыми,
Спи душа у правды под крылом.
Поиск истин не сгорит с рассветами
И любовь твоя не станет сном.

 = 2007 =


Рецензии