Нелепая восторженность

Восторженность твоя горбата!
Прилив энергии такой,
У безоружного солдата,
Идущего в смертельный бой.

Такой триумф пьянящей силой
Нахлынет в сердце невзначай.
А дальше будет всё как было
Или проблемы получай.

Заумностью своей нагружен,
В полупустой глядишь карман.
И не на что тебе на ужин,
Сводить девчонку в ресторан.

1984г


Рецензии