Послевоенные годы
Враг побежден, но расслабляться рано:
Страна в разрухе, в бедности проклятой,
С трудом, войны, залечивает раны.
Мы вновь, потуже затянув ремни,
Все силы отдавали для страны.
И хоть еда была скудна, бедна,
Все помнили: страна у нас одна.
Кто ей поможет, кроме нас?
Война резервы съела, весь запас.
Рабочих рук для стройки было мало,
А времени упорно не хватало…
Нам пацанам - хотелось подрасти,
Чтоб пользу поскорее принести.
Так постепенно мы росли, мужали
И верили, что в том числе и мы
Судьбу своей израненной страны
В руках еще неопытных держали.
Мы на станках сверлили и строгали,
Всем, чем могли, старались, помогали.
Хоть трудно было нам, но не сникали:
Мы в этой тяжести себя искали.
Учиться нам хотелось непременно –
Спешили в школу после трудной смены,
Экзамены сдавали в институт
И знали, что нас повсюду ждут.
На всех тогда хватало ремесла,
Учеба ведь бесплатная была.
В конце пятидесятых звучит: «Ура!» -
Страна восстановилась из разрухи.
Победа эта нам не менее важна,
Ведь вклад в нее внесли и наши руки.
Свидетельство о публикации №114090705837
Страна звала на помощь,словно мать!
И откликался каждый,как лишь мог...
Война проклятая ступила на порог!!!
Виктор,образно,достойно,с теплотой!
Радость,побежденная войной...
С Наилучшими пожеланиями Счастья!
Людмила Делий 03.02.2018 03:38 Заявить о нарушении