Тверже!

Ты помнишь ночи темной трели,
И ветров северных немой оскал?
Ты помнишь, как метели пели,
Как ты за дверь нас с сыном выгонял?

Ты помнишь, как блестели слезы
И по щекам катились с глаз моих?
И как твердил мне - слишком поздно,
Остыло, хватит с нас такой любви?!

Ты помнишь, как же я тебя просила?
Как говорила - пожалеешь - все поймешь?
Так, что же ты теперь рыдаешь - милый?
Зачем теперь себе и сыну душу рвешь?

А знаешь, ведь ты прав был, все… теперь остыло,
И я живу прекрасно, так с тобою не жила!
И боль измен твоих забыв -  перестрадала,
Проревелась, и гордо голову подняв, ушла!

Слезы? Нет не надо, сердце женское не камень,
Тверже! И в этом сердце больше нет к тебе любви!
Все выжгло той агонии немое пламя, что ж,
Осталась только  жалость - ты свободен, уходи.


Рецензии