Тебе, Америка

Тебе, Америка, проклятье
за гибель женщин и детей,
за смерть героев - наших братьев,
за скорбь и слезы матерей.

И сколько ты людей убила,
мы помним Ливию, Ирак,
Вьетнам напалмом ты палила,
неся разруху, смерть и мрак.

Нам Нагасаки, Хиросиму
нельзя вовеки позабыть,
сердцам людским непостижимо
- как можно зверем таким быть.

Ты Югославию бомбила,
живущий в ней простой народ.
Какая женщина родИла
тебя, убийца и урод.

Теперь пришла на Украину
и разожгла пожар войны,
снаряды воют, рвутся мины -
здесь гибнут лучшие сыны.

Донбасс залит невинных кровью,
Господь, спаси и сохрани,
пусть их хранит у изголовья
Небесный Ангел во все дни.


Рецензии