Туманом покрывается разбитая земля
И солнца яркого спадает духота
Под вечер странно благоухает тишина
Закроются усталые глаза, как двери дня.
Лето. Гоня наивные волнения прочь
Звезда к звезде склонятся головами
Бесшумно прокрадется похоть в ночь
без дела истоптанными большаками.
Отметилась луна печатью нерукотворной.
Тайны светил в бездонной высоте
Упало небо на гладь воды озерной,
А Орион над черную горою в мираже.
Пробило полночь – впору время духов.
Противно скрипят столетние затворы.
Пахнуло потусторонних сил сивухой
Щеколда брякнула, распахнуты притворы.
Боишься поднять дрожащие ресницы.
По половицам ползет неясный шум.
Очнулась нечисть, несутся колесницы
И в ожидании безумств, трепещет ум.
Малюет одержимость грязные картины
Матерые волчицы рвут на части плоть
Во мраке белолики ожившие вампиры ?
Всю ночь готовы пить чужую кровь.
Резвятся вереницы мелкой бесовщины
Жрицы любви – без совести блудницы
Хоть ноги от ушей, а морды лошадины
На все готовы зомби, без дна глазницы.
Насквозь пронзает тело нервов дрожь.
Пытаюсь прикрыться немеющей рукой
и корчится в корявом танце молодежь
досыта наевшись заморской беленой.
Вновь долгожданный не спешит покой.
Не радует плывущий из тумана день.
Быть может, бессмертной озарит строкой ?
В несбыточных мечтах трухлявый пень.
Свидетельство о публикации №114090705732