О верности

                …Только никогда не говорите
                О верности. Такого слова нет»
                (известный русский поэт)
Промучила душа за кандалами
Свеченье, подтверждающее след.
Вот пытка-то – уверовать делами,
А так, конечно, даже слова нет.
Триумфы разомкнутся тупиками
И под ревнивым оком Несудьбы
Стократно закисают слизняками
Отборные вакхические лбы.
Ведь только шанс, ободранный до нитки,
Последней латкой присных пеленал.
А остальное – здравые попытки
Из Тамерлана выжать Тадж-Махал.


Рецензии