Люблю пейзажи в сентябре
Пейзажи осени вокруг,
Палитра красок гаммой пышет
Натурщик - лето старый друг.
Сентябрь мольберт лучам удобен
На нём пейзажи лета есть
Зелёных множество полотен,
Успевши многим надоесть.
Лучам поставлена задача
Украсить в яркие цвета
Осенний край, переиначить
Палитрой красок все места.
Луч трудится и с вдохновеньем
Наносит свежие мазки
На зелень листьев на деревьях
И травы в поймах рек, в степи.
Он красит в городах посадки,
Сады и парки, рощи вид,
Облиты кроны все шампанским,
Кусок лосося клёна лист.
«Бомбит» луч красками узоров
Листву берёз, лип, тополей,
Её красиво держат кроны
С извивом сказочным ветвей.
В цветах осенних есть блаженство,
Тепло от солнца в них живёт,
Берёт оно над нами шефство,
В любви надежду подаёт.
……………………………………………………...
Люблю я яркие пейзажи
Сегодня в новом сентябре
Вяжу из паутинной пряжи
Я лето бабье... в дар себе.
Свидетельство о публикации №114090705536