Старый дом...

Старинный парк, белеет дом...
Окном мерцает, флигель в нем...
Кто здесь живет, чей это кров?
Кто снимет с тайны, сей покров?

Здесь нет людей, а свет горит...
Входная дверь в ночи скрипит...
В горящем свете, тень мелькает...
Как будто, кто-то там шагает...

Тяжкий вздох и шум в ночи...
Ночная птица прокричит...
Наутро солнце, гомон птиц...
Людских не видно, только лиц...

Чью - то тайну,  дом хранит.
О чем легенда говорит?
Быть может здесь жила любовь?
Быть может, проливалась кровь?

Кому откроет тайну дом...
Лишь тем, кто сильно был влюблен...
Кто был любовью окрылен...
Кто помнит, что родился в нем...
              ****


Рецензии