Завет. Обрядовое

Аллатырь мой бел-горюч.

Слово птица - слово ключ,

Стих печатью скрепит кровь -

Ключ откроет сто замков.

***

Черный взгляд и всякий грех

Отвернет, неся успех

Всяку делу: зло, добро.

Благо с неба низошло.

***

Заклинаю землю мать,

Заклинаю моря гладь,

Пламя заклинаю я:

Сохранись моя земля,

***

На земле хранись мой дом,

Все хранитесь люди в нем,

Подлый ворог не войдет,

Свет мой дом обережет!

***

Свет свечей, свет небесей,

Чисту воду в путь налей,

Чтобы гость пришел с добром.

Замету соль колоском.

***

Дом мой небо бережет -

В этом мой завет. Исход.

Аллатырь мой бел-горюч.

Слово птица - слово ключ,

Стих печатью скрепит кровь -

Ключ закроет сто замков.


Рецензии